Mostrando resultados del 1 al 4 de 4

Tema: Registro de usuarios. Como si el code no existiera, no funciona...

  1. #1
    Colaborador Avatar de kr0ny
    Fecha de Ingreso
    agosto-2007
    Ubicación
    Unknown
    Mensajes
    520
    Thanked: 2

    Predeterminado Registro de usuarios. Como si el code no existiera, no funciona...

    Hola,

    Estoy intentando pasar por primera vez una web en HTML5 y CSS3 muy simple a PHP poco a poco y ahora estoy creando un sistema de registro de usuarios muy muy simple, que digo simple, SIMPLÍSIMO.

    conexion.php (se encuentra en la raíz del sitio)
    Código:
    <?php
    
        $bd_hostname = "localhost";
        $bd_usuario = "root";
        $bd_pass = "";
        $bd = "mibd";
    
        $conexion = mysql_connect($bd_hostname, $bd_usuario, $bd_pass) or die ('Error al conectar: '. mysql_error());
        mysql_select_db($bd, $conexion);
    
    ?>
    registro.php (se encuentra en el directorio incluidos dentro de la raíz del sitio)
    Código:
    <form action="" name="Registro" method="POST" autocomplete="on">
                    <h1>REGISTRO</h1>
                    <p>
                        <label for="usuario" data-icon="u"> Usuario (*) </label>
                        <input name="usuario" required="required" type="text" placeholder="Tu usuario"/>
                    </p>
                    <p>
                        <label for="correo-e" data-icon="c"> Correo Electrónico (*) </label>
                        <input name="correo" required="required" type="email" placeholder="micorreo@ejemplo.com" />
                    </p>
                    <p>
                        <label for="contraseña" data-icon="p"> Contrase&ntilde;a (*) </label>
                        <input name="contraseña" required="required" type="password" placeholder="ej. H6ik!40XO" />
                    </p>
                    <p class="submit">
                        <input type="submit" name="registrar" value="Registrarme" />&nbsp;<input type="reset" value="Restablecer" />
                    </p>
    </form>
    
    <?php
    
    if(isset($_POST['registrar'])) {
        require_once('conexion.php');
    
        $usuario    = $_POST['usuario'];
        $contraseña = $_POST['contraseña'];
        $correo     = $_POST['correo'];
    
        $sql = "INSERT INTO usuarios (usuario, contraseña, correo) VALUES ('$usuario', '$contraseña', '$correo')";
        mysql_query($sql);
        mysql_close($conexion);
    
        echo 'Usted se ha registrado correctamente.';
    }
    
    ?>
    Por último, la BD está creada, la tabla usuarios y los 3 campos usuario, contraseña y correo.

    La cosa es que le doy al botón submit, es decir, al botón de Registrar, y aparece el mensaje de que el usuario se ha registrado correctamente, pero cuando miro en la base de datos, no se ha añadido ningún registro.

    Estoy seguro de que algo habré hecho mal, puesto que no hace mucho que recién empiezo en el desarrollo web, pero me he revisado el code tantísimas horas, desde esta mañana y estoy tan seguro de mí mismo de que está bien, que ya no sé qué hacer.

    $4lu2

    Edito: Ya lo he resuelto. El problema era tan simple como que la variable $contraseña no era correcta, supongo que por la letra "ñ"... La he cambiado a $password y listo.
    Última edición por kr0ny; 05-sep-2013 a las 00:01 Razón: Resuelto

  2. #2
    Mod recien llegado Avatar de cuban
    Fecha de Ingreso
    enero-2010
    Mensajes
    1.220
    Thanked: 331

    Predeterminado Respuesta: Registro de usuarios. Como si el code no existiera, no funciona...

    Viendo tu código recomendaría hacer lo siguiente:
    Código:
    <?php
    $resultado = mysql_query($sql);
    if (!$resultado) {
        die('Consulta no válida: ' . mysql_error());
    }
    
    ?>

    Te recomiendo que leas la [SOLO LOS USUARIOS REGISTRADOS PUEDEN VER LOS ENLACES. ]de mysql_query.

    Pd: mysql_query y los metodos que usas para conectar con la bd ya están obsoletos, actualmente lo recomendable por temas de seguridad es usar PDO, aqui te [SOLO LOS USUARIOS REGISTRADOS PUEDEN VER LOS ENLACES. ] para que lo veas tambien.

    Saludos
    Hoy me quito el sombrero, La gabardina, y el plumero. Hoy regalo mi sonrisa, Y subasto mi alegría, Por estar un minuto a tu lado. Hoy me despido de tu mirada, De tus juegos inocentes. Hoy te abrazo con el alma, Y te doy un beso en la frente.

  3. #3
    Colaborador Avatar de kr0ny
    Fecha de Ingreso
    agosto-2007
    Ubicación
    Unknown
    Mensajes
    520
    Thanked: 2

    Predeterminado Respuesta: Registro de usuarios. Como si el code no existiera, no funciona...

    Cita Iniciado por cuban Ver Mensaje
    Viendo tu código recomendaría hacer lo siguiente:
    Código:
    <?php
    $resultado = mysql_query($sql);
    if (!$resultado) {
        die('Consulta no válida: ' . mysql_error());
    }
    
    ?>
    Te recomiendo que leas la [SOLO LOS USUARIOS REGISTRADOS PUEDEN VER LOS ENLACES. ]de mysql_query.

    Pd: mysql_query y los metodos que usas para conectar con la bd ya están obsoletos, actualmente lo recomendable por temas de seguridad es usar PDO, aqui te [SOLO LOS USUARIOS REGISTRADOS PUEDEN VER LOS ENLACES. ] para que lo veas tambien.

    Saludos
    OMG, es la primera vez que veo eso... Ahora que ya empezaba a entender mysql :/

    Gracias por el consejo, lo tendré en cuenta.

    Finalmente, el code php del archivo registro.php quedaría así?

    Código:
    <?php
    
    if(isset($_POST['submit'])) {
        require('conexion.php');
    
        $usuario    = $_POST['usuario'];
        $contraseña = $_POST['contraseña'];
        $correo     = $_POST['correo'];
    
        mysql_select_db($bd);
        $sql = "INSERT INTO usuarios (usuario, contraseña, correo) VALUES ('$usuario', '$contraseña', '$correo')";
        $resultado = mysql_query($sql);
    
        if (!resultado) {
            die('Consulta no válida : '. mysql_error());
        }
        
        mysql_close($conexion);
    }
    
    ?>
    Última edición por kr0ny; 05-sep-2013 a las 14:50

  4. #4
    Mod recien llegado Avatar de cuban
    Fecha de Ingreso
    enero-2010
    Mensajes
    1.220
    Thanked: 331

    Predeterminado Respuesta: Registro de usuarios. Como si el code no existiera, no funciona...

    si, de esta forma verias si es un error de la consulta y el mensaje de error
    Hoy me quito el sombrero, La gabardina, y el plumero. Hoy regalo mi sonrisa, Y subasto mi alegría, Por estar un minuto a tu lado. Hoy me despido de tu mirada, De tus juegos inocentes. Hoy te abrazo con el alma, Y te doy un beso en la frente.

Temas Similares

  1. [SUGERENCIA] Plugin: Formato de sintaxis de lenguajes de programación
    By EleKtro H@cker in forum Dudas, Comentarios Y Sugerencias Sobre El Foro
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-may-2013, 01:13
  2. La Era De Las Tabletas
    By zolo in forum Android
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-feb-2013, 10:15
  3. [Pregunta] Como funciona un ordenador, análisis profundo
    By Hiraion in forum Electronica, Robotica y Mecatronica
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 22-dic-2012, 16:20
  4. DUELO empate CARLOS_ CUBAN-HACK
    By cuban-hack in forum Batch
    Respuestas: 87
    Último mensaje: 08-may-2012, 05:20
  5. Como funciona el FTP
    By Fant4sma17 in forum Seguridad
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-oct-2009, 17:33

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •